养猪信息国内新闻市场分析行业点评政策法规互博国际仔猪价格猪肉价格玉米价格豆粕价格大豆价格鸡蛋价格

供需博弈7月猪价预计整体呈震荡调整趋势

中国猪网 www.pigcn.cn
发布时间:2017-7-3
导读:供需博弈7月猪价预计整体呈震荡调整趋势

中国猪网市场分析最新消息,本文唯一标识ID:584871

   在消费低迷的情况下,倒霉蛋一下子成了火箭蛋,13年在生猪产能严重过剩的前提下,也持续了4个月8元左右的高价,信心在猪价上涨和下跌中扮演着重要的角色。战场上,绝地反击和乘胜追击时士气最高,商场也是如此,今年6月鸡蛋价格暴涨和15年3月后猪价一路高歌都是例证。虽然大家都认为今年是下行年,但养猪人是非常现实的,当一个阶段上涨的大趋势被大多数人认可后,挺价、追高的心态将会成为主流,猪还是那么多,价格就不一样了。

  官方公布的存栏数据有着重要的参考价值,没有哪个人和组织能够拿出比官方更靠谱的数据。相比其它经济数据,生猪和能繁母猪存栏数据的获取途径更可靠,它主要反映一种趋势,如果它毫无价值,官方其它的经济数据更无意义,一切研究无从谈起。各阶段存栏数据不一定对应同时期的猪价,例如今年虽然存栏量很低,但上半年受倒霉蛋、强拆、预期低等多种不利因素的影响,猪价一路下跌,但它迟早会以一段时间猪价强劲上涨的行情表现出来。

  后期猪价的增长点是南方冬季仔猪死亡率高、去年夏秋高温造成母猪受孕率下降、升学宴、接受上涨的现实后养猪人挺价追高的心态

  7月份天气炎热,猪肉消费疲软。而且各大院校放假,猪肉集中消费减少。因此,猪肉需求面整体利空猪价。但是去年冬季疫情加之上半年猪价下跌养殖户补栏积极性不高,而且随着前期压栏的大猪逐渐出清,市场供应过剩情况减缓,将有利于猪价上涨。而国外猪肉涨价,国内外猪肉价差缩小,也利好猪价。

  东北和华北地区生猪结算价整体稳定,局部小降。养殖户对降价抵触情绪较大,影响企业的采购情况,所以价格难继续回落。另外,供需博弈强烈,企业压价阻力较大。但是涨价饿乏力。东部地区部分企业开工率有一定下降,生猪供应量有增加,加之需求清淡,结算价上涨乏力。中部地区养殖户惜售,猪价小涨,但猪肉销售价格难涨,因此结算价难有明显变化,南方地区由于降雨和养殖户挺价的影响,猪价继续保持上涨,但屠宰企业伺机压价的态势也非常明显。

  整体来看,现在市场标猪和优质猪源供应紧张,但是大猪还存在,可企业对此不青睐,加之需求不佳,为了保障利润。生猪市场供需处于较平衡状态,供需博弈较为激烈,猪价涨跌不易,大跌大涨的概率很低,预计7月猪价预计整体呈震荡调整趋势,阶段性反弹概率大。建议养殖户适时调整存栏结构,关注行情走势和出栏体重,保持合理的出栏节奏,不盲目跟风追涨,适时适价出栏。同时做好饲养管理、疫情防控和防雨工作。

【往下看,下一页更精彩】