养猪信息国内新闻市场分析行业点评政策法规互博国际仔猪价格猪肉价格玉米价格豆粕价格大豆价格鸡蛋价格

目前全国多地猪价已跌至平均养猪成本线 后续该怎样

中国猪网 www.pigcn.cn
发布时间:2018-3-4
导读:目前全国多地猪价已跌至平均养猪成本线,所以养户已对继续跌价出现抵触情绪。现在北方部分地区猪价已经开始企稳并小幅反弹,从现在的价位来看,尽管不能尽快出现实质性的反弹,但是已经跌破成本线了,猪价应该止跌了。

中国猪网国内新闻最新消息,本文唯一标识ID:596461

    目前全国多地猪价已跌至平均养猪成本线,所以养户已对继续跌价出现抵触情绪。现在北方部分地区猪价已经开始企稳并小幅反弹,从现在的价位来看,尽管不能尽快出现实质性的反弹,但是已经跌破成本线了,猪价应该止跌了。
 
    在春节期间养殖户的出栏积极性还是很高的,尤其是担忧年后落价,所以年前超大猪已基本出清,当然部分散户也有继续等价的,不过占据的比例并不多。而大规模场户年前基本没有挺价待售,都是正常出栏,所以该出栏的基本上都出了。如此看来,市场上可出栏的大猪不多,可以说接下来的出栏幅度是有所降低的。而且现在标猪数量较多,所以整体生猪出栏体重已大幅下降,加之养殖户对现在的跌价抵触情绪渐渐增加,预计出栏节奏也将放缓。但是3月份的需求市场依旧低迷,加之出栏主体是规模养殖企业,预计可供出栏生猪量依旧能够满足消费需求。

    如今养殖户的抵触情绪有助缓解市场供给大大高于需求的局面,低价成交量下降,导致屠宰企业采购出现一定的难度,预计短期内猪价有望企稳。但是如今供需两端均无利好提振因素,而且屠宰企业方面的压价一面是明目张胆、一面是暗流涌动,加之进口肉等其他因素的冲击,所以猪价整体面临的走势还是以弱势低迷为主,建议广大养殖户保持理性出栏节奏和规划。

【往下看,下一页更精彩】