养猪信息国内新闻市场分析行业点评政策法规互博国际仔猪价格猪肉价格玉米价格豆粕价格大豆价格鸡蛋价格

猪价行情低迷还将持续多久?

中国猪网 www.pigcn.cn
发布时间:2018-3-4
导读:据统计:2018年1月份,温氏股份销售商品猪178.95万头,同比大增25.84%。 正邦科技销售生猪36.45万头,同比增长177.63%。 新希望出栏生猪26万头,同比增长30%。 天邦销售商品猪10.29万头,同比增加121.82%。 金新农生猪销量合计1.94万头,销量环比增长27.63%

中国猪网行业点评最新消息,本文唯一标识ID:596465

    据统计:2018年1月份,温氏股份销售商品猪178.95万头,同比大增25.84%。

    正邦科技销售生猪36.45万头,同比增长177.63%。

    新希望出栏生猪26万头,同比增长30%。

    天邦销售商品猪10.29万头,同比增加121.82%。

    金新农生猪销量合计1.94万头,销量环比增长27.63%。

    各个大型养殖公司年前纷纷增加出栏量,造成养猪业整体供大于求,也可能是2月份猪价暴跌的重要原因。

    年后猪价持续走跌,北方多地外购猪已跌破成本线,养殖户惜售扛价情绪增加,生猪出栏积极性不高,导致屠宰企业采购出现一定难度。从近期走势来看,个别屠企存在提价保量动作,结算价企稳。

    据中央人民广播电台《中国乡村之声》3月1日报道:生猪市场最近的行情相对比较平稳,全国瘦肉型猪的出栏均价连续四天保持在11.8元/公斤左右,猪价已经有止跌趋势。

    现在虽说已过完元宵节,但年前采购的库存还未消耗完毕,现阶段市场需求量没有明显提升,也就增加了猪价上涨的难度。

    随着工厂陆续开工,学校开学,公司上班等情况的发生,预计3月份生猪市场将进入卖方市场的挺价和屠宰企业压价之间的博弈胶着状态,同时猪价也有望从止跌转入缓步上涨的态势之中。

【往下看,下一页更精彩】