养猪信息国内新闻市场分析行业点评政策法规互博国际仔猪价格猪肉价格玉米价格豆粕价格大豆价格鸡蛋价格

市场监管总局严打食品安全,雏鹰农牧黑猪肉条登上黑榜?

中国猪网 www.pigcn.cn
发布时间:2018-4-28
导读:市场监管总局严打食品安全,雏鹰农牧黑猪肉条登上黑榜?

中国猪网国内新闻最新消息,本文唯一标识ID:597773

  近期,原国家食品药品监督管理总局组织抽检肉制品,食用油、油脂及其制品和水产制品等3类食品293批次样品,抽样检验项目合格样品289批次,不合格样品4批次。不合格样品为肉制品和食用油、油脂及其制品,在淘宝、天猫、京东、苏宁等大型网络购物平台有售,雏鹰农牧旗下公司生产的黑猪肉条登上黑榜。
 
近期,原国家食品药品监督管理总局组织抽检肉制品,食用油、油脂及其制品和水产制品等3类食品293批次样品,抽样检验项目合格样品289批次,


  
  雏鹰农牧子公司产品菌落总数大幅超标
  
  淘宝嗨嗨匹匹岳云鹏星店〔经营者为嗨嗨皮皮(北京)电子商务有限公司〕在淘宝网(网站)销售的标称嗨嗨皮皮(北京)电子商务有限公司委托开封雏鹰肉类加工有限公司生产的嚼劲黑猪肉条(五香味),菌落总数5次检出值分别为3.4×107CFU/g、2.7×104CFU/g、<10CFU/g、<10CFU/g和45CFU/g,不符合国家标准规定的菌落总数5次检测结果均不得超过105CFU/g且至少3次检测结果不超过104CFU/g。
  
  进口设备号称世界最高水平
  
  据了解,开封雏鹰肉类加工有限公司是由雏鹰农牧集团股份有限公司出资成立的全资子公司。据其官网介绍,开封雏鹰肉类加工有限公司的屠宰加工关键设备从荷兰进口,代表了当今国内及世界同行领域的最高水平。生猪屠宰采用二氧化碳击晕、真空放血、蒸汽烫毛、胴体流动排酸等先进工艺,产品的卫生、安全质量可达欧盟标准。
  
  雏鹰否认养生态猪套取国家补贴
  
  2015年标称生产商为雏鹰农牧集团郑州商贸有限公司生产的猪肉检出禁用兽药氯霉素,后雏鹰农牧称无法确定被抽检产品来源,暴露出经销商管理问题。另外,2013年有媒体爆出雏鹰牧业所称“野外轮牧放养、觅食天然草果、饮用天然泉水”的“生态猪”实为圈养喂食饲料,并存在检疫及虚假宣传出栏时间等问题,涉嫌套取国家补贴。雏鹰牧业后发布公告承认生态猪饲养是以全价配合饲料为主,但否认套取国家补贴。
  
  菌落总数主要用来评价食品清洁度。菌落总数超标可能是个别企业所使用的原辅料初始菌数较高,又未按要求严格控制生产加工过程的卫生条件,或者包装容器清洗消毒不到位导致,还有可能与产品包装密封不严、储运条件控制不当等有关。

【往下看,下一页更精彩】
看了本文的网友还看了:
    没有相关文章