养猪信息国内新闻市场分析行业点评政策法规互博国际仔猪价格猪肉价格玉米价格豆粕价格大豆价格鸡蛋价格

互博国际再次上涨

中国猪网 www.pigcn.cn
发布时间:2018-5-22
导读:全国互博国际一改之前稳中有升的状态为全面上涨,东北最早开始上涨,也是近几天上涨幅度最大的地区(一马当先),而华南、西南和华北等地区紧随东北之后,涨幅在0.1元左右。每次说生猪涨价了,总有农民一些农民养殖户朋友不相信,这不最近农业农村部发布的通知就证明了现在互博国际相比之前已经有所改观。

中国猪网国内新闻最新消息,本文唯一标识ID:597997

      全国互博国际一改之前稳中有升的状态为全面上涨,东北最早开始上涨,也是近几天上涨幅度最大的地区(一马当先),而华南、西南和华北等地区紧随东北之后,涨幅在0.1元左右。每次说生猪涨价了,总有农民一些农民养殖户朋友不相信,这不最近农业农村部发布的通知就证明了现在互博国际相比之前已经有所改观。

      从年前生猪开始掉价到现在养殖户可以说是度日如年,没有过过一天舒坦日子,早上起床打开手机翻看一下互博国际,又是下跌,一天的心情都不好了。白天辛苦喂猪清粪,晚上还要守夜接产,第二天再接受互博国际下降的洗礼,可以说想起来心里都是眼泪。可是走上了养猪行业又能怎么办呢?

      说点让养殖户高兴的,随着接连几天的涨价,目前已经有地区互博国际突破了5.5元/斤,照现在这个增长速度,猪价突破到6元/斤希望还是挺大的。主要是随着温度的提高,人们的消费习惯由冬季的肥肉型猪转变为现在的瘦肉型猪,这就使得牛猪消耗受到很大影响。目前来看,只要消费观念不发生大的变化,标猪将一直处于供不应求状态,这样互博国际才能一步一步缓慢提高。

     这里提醒农民养殖户千万不要压栏,因为压栏就是变相提高市场上的猪肉供给量,现在这么脆弱的猪价体系,经不起任何波动。现在来看越是这种行情养殖户越应该适时出栏,尽早降低整体的生猪供应量。

【往下看,下一页更精彩】