养猪信息国内新闻市场分析行业点评政策法规互博国际仔猪价格猪肉价格玉米价格豆粕价格大豆价格鸡蛋价格

现在国内生猪正经历着巨大的风浪

中国猪网 www.pigcn.cn
发布时间:2018-5-22
导读:最近中国一栋大楼在国外成为了网红,意大利《24小时太阳报》5月12日发表题为《中国建造“猪旅馆”,在13层高楼中集约化养殖》的文章,英国《每日邮报》5月16日文章,原题《走进中国耗资百万英镑的“猪旅馆”:农民们在七层楼高的建筑里每层养1000头猪以生产该国百姓最爱吃的猪肉》。意大利和英国媒体所谓的“猪旅馆”就是位于广西一座山上的养猪场,目前这个养猪场有两栋大楼正在投入使用,还有四座大楼正在建设当中,据负责人说若是完全投入使用,这6栋大楼可容纳3万头母猪,年出栏84万头肥猪,将一跃成为全球最集约化的养殖场。

中国猪网国内新闻最新消息,本文唯一标识ID:597999

    最近中国一栋大楼在国外成为了网红,意大利《24小时太阳报》5月12日发表题为《中国建造“猪旅馆”,在13层高楼中集约化养殖》的文章,英国《每日邮报》5月16日文章,原题《走进中国耗资百万英镑的“猪旅馆”:农民们在七层楼高的建筑里每层养1000头猪以生产该国百姓最爱吃的猪肉》。意大利和英国媒体所谓的“猪旅馆”就是位于广西一座山上的养猪场,目前这个养猪场有两栋大楼正在投入使用,还有四座大楼正在建设当中,据负责人说若是完全投入使用,这6栋大楼可容纳3万头母猪,年出栏84万头肥猪,将一跃成为全球最集约化的养殖场。

    现在国内生猪正经历着巨大的风浪,虽说最近一个星期互博国际有所回暖,但是也只能算是杯水车薪,多数养殖户依然处于亏损状态。农民养殖户心理都有数,导致此次互博国际快速下跌的原因有很多,其中影响生猪供应的因素有以下几点:规模化猪场的疯狂扩张,二次育肥养殖户增多,进口肉数量增加。

    一、二次育肥增多

这些二次育肥的养殖户都是抱着投机的心理去的,他们购买规模化猪场正常出栏肥猪,经过二次育肥卖掉赚取收益,在互博国际良好的时候收益非常理想,一旦互博国际下降,他们也会赔的非常惨,也是这波互博国际下跌受到伤害最大的一部分养殖户群体。同时,也就是因为他们的存在,导致市场上的猪肉供应量进一步上升,他们跟猪价下跌密不可分,也算是自食其果。


    二、进口猪肉数量增多

受国外生猪养殖成本影响,进口猪肉价格低于国产猪肉,一些屠宰企业就选择进口猪肉满足自己的销售需求。但是让农民养殖户接受不了的时,在互博国际跌破成本价的三月份,屠宰企业却让进口量翻了番,也难怪农业农村部发布通知要求屠宰企业加强自律,维护屠宰行业正常的运行秩序。

【往下看,下一页更精彩】