杜长大三元猪出栏前期要如何饲养?

中国猪网 www.pigcn.cn
发布时间:2017-12-27
导读:要说起这养猪,也不是什么稀罕事,可是要问您,养猪选什么品种好,那您肯定得说吃得少,长得快,瘦肉率高啊,那么什么样的猪品种能达到这个要求呢?今天我们就来介绍一个优秀的猪,这就是杜长大三元猪,它是杂交的品种,它是长白猪、大约克猪、杜洛克猪杂交的后代,怎样让它们的生产性能得到很好的发挥呢?

中国猪网综合技术最新消息,本文唯一标识ID:593489

    要说起这养猪,也不是什么稀罕事,可是要问您,养猪选什么品种好,那您肯定得说吃得少,长得快,瘦肉率高啊,那么什么样的猪品种能达到这个要求呢?今天我们就来介绍一个优秀的猪,这就是杜长大三元猪,它是杂交的品种,它是长白猪、大约克猪、杜洛克猪杂交的后代,怎样让它们的生产性能得到很好的发挥呢?


     杜长大三元猪有一个生长的规律,前期、中期、后期,前期生长慢、中期快、后期又变慢的生长发育规律,为获得较高的饲料报酬,应采取直线育肥的饲养方式,以缩短饲养周期、节约饲料。同时,要实行精、青、粗的饲料搭配,并实行拌潮生喂,青料可喂戊茫雀麦,焉荬草等。 饲养好杜长大三元猪,只有在适宜的温度、湿度、干净通风等条件下,科学选用饲料,猪才能充分发挥其性能,提高饲料转化率,否则就会造成猪的应激能力、抵抗力和免疫力下降,增加发病率和死亡率,造成巨大损失。初生仔猪要注意辅助吮乳,帮助其固定乳头。一般来说,弱小猪放在前中段乳头,比较强壮的小猪放在后段乳头。仔猪要及早补料,同时注意“少食多餐”,防止腹泻。育肥猪的饲喂,可采取干喂或湿喂两种方式,喂后自由饮水。同时,喂猪要遵循“定时定量,先粗后细,喂匀喂饱”的原则。


     在仔猪的饲养上,养殖户要“抓三食”“过三关”。即:抓乳食,过好生长关;抓开食,过好补料关;抓旺食,过好断乳关。仔猪切勿喂得过饱,防止精料过多,否则会造成拉稀和诱发水肿病。不要突然换料,要把原来的料和新料掺和喂,逐渐减少原来的料,并增加新料,经过 5~7 天完成换料过程。猪料中粗纤维不能过多,适当搭配青绿饲料,防止饲料单一,以免造成营养不足和营养不全 。

【往下看,下一页更精彩】
看了本文的网友还看了:
    没有相关文章