换个季节养猪都这么讲究?看看吧!别让你的猪遭罪了

中国猪网 www.pigcn.cn
发布时间:2018-5-5
导读:换个季节养猪都这么讲究?看看吧!别让你的猪遭罪了

中国猪网猪群保健最新消息,本文唯一标识ID:597797

最近气温是一天比一天高,受到高温天气的影响母猪就容易出现热应激、便秘、炎症多、不采食等现象,这对母猪健康可是“来者不善”啊,所以今天就带领大家学习一下夏季如何正确养猪!


 1  采食和饮水

夏季天气燥热,猪因为没有汗腺所以不能通过皮肤来调节体温,就会通过减少采食量而减少体热,所以要提高猪舍的通风质量,保持猪舍母猪的饮水量,与此同时为了改善母猪奶水质量,要选用高品质、高营养浓度的饲料。


 2  炎症多

母猪分娩后抵抗力会大大下降,夏季高温更容易滋生细菌,所以炎症就会多。我们可以通过减少应激、增强母猪体质、提高营养、改善猪舍环境卫生、通风消毒等来减少母猪产后感染炎症的几率。


 3  便秘

夏季母猪便秘主要是肠道运动机能紊乱,粪便在肠腔内停滞变干变硬所致。母猪妊娠期和分娩后肠道蠕动减慢,所以饲养模式不能像平时一样,要用哺乳料来饲喂且料量也要控制得当。夏季热应激可能会使母猪便秘更厉害,可以加入适量水内服硫酸镁30~80g,并用温水、2%小苏打水或温肥皂水,反复深部灌肠,并配合腹部按摩(妊娠母猪禁用,以防流产)。

【往下看,下一页更精彩】
看了本文的网友还看了:
    没有相关文章